导航菜单

【新冠肺炎】土耳其2拳手1教练赛后确诊-死亡之谜

土耳其拳击队2名选手和1名教练日前参加东京奥运会欧洲区资格赛后被确诊感染新冠肺炎,国际奥委会则因未能在疫情期间及时叫停比赛而遭炮轰。

库塞伊诺夫还透露,无论是拳击手下榻的场馆还是酒店都未实行有力的医疗防疫举措,他将致信国际奥委会提起申诉。

【新冠肺炎】土耳其2拳手1教练赛后确诊

本次东京奥运会拳击项目欧洲区资格赛原定于本月14日至24日在英国伦敦举行,欧洲45个国家和地区的超过300名选手将争夺77个奥运资格。尽管受疫情影响,比赛在进行3天后就被紧急叫停,但土拳协会长库塞伊诺夫依然认为国际奥委会的反应过慢,最终导致了3名成员的确诊。

“全世界都在采取极端措施应对病毒,但令我困惑的是,国际奥委会负责比赛的小组及英国政府竟(在起初)允许比赛进行。”库塞伊诺夫表示,“要知道,几乎所有的体育项目都都已停摆了,所以这完全是国际奥委会不负责任的灾难性后果。”